garden room

project | 2013

realization | 2013

site | cimitero acattolico (roma)

 

architetto flavio bonsignore

 

Il manufatto in oggetto si trova incastonato nel muro divisorio che funge da spartiacque tra la parte antica di origine settecentesca e la zona vecchia ottocentesca del cimitero acattolico di Testaccio. L’intervento, rispettoso e non invasivo √® volto sia a recuperare e restaurare i prospetti esterni sia nel risignificare l’ambiente interno.
Il cimitero Acattolico, attraverso il restauro e riuso di questo manufatto, vorrebbe poter offrire ai suoi visitatori la possibilit√† di trovare al suo interno uno spazio storico espositivo. Il progetto prevede di realizzare una “Stanza della Memoria” dove il visitatore possa silenziosamente consultare i racconti del luogo ritrovando al suo interno i documenti, le foto e gli scritti. Un piccolo spazio destinato ad accogliere le testimonianze del tempo.